您的位置: 首页 > 党建中心 > 正文


党建思政高地建设结硕果

2022年03月07日 15:02


2月14日,教育部思想政治工作司公布高校思想政治工作创新发展中心建设名单。经省级党委教育工作部门把关推荐、专家评审、实地考察、线上答辩、结果公示等环节,我校成功获批教育部高校思想政治工作创新发展中心。

全国仅6所高职获批,华南地区仅广轻一所,这是学校“十四五”规划目标——职业教育“四高地一典范”建设的重要成果,是全国党建思政高地建设迈进的重要一步,是学校“双高”建设的突出成效。此次获批高校思想政治工作创新发展中心,是教育部对我校近年来党建思政工作的充分肯定,充分展示了我校省属唯一双高计划立项单位、国家示范性高职院校和优质院校的风范。

2月21日,教育部思想政治工作司公示第三批新时代高校党建示范创建和质量创优(以下简称“双创”)培育创建单位名单,全国共遴选产生11个全国党建工作示范高校、100个全国党建工作标杆院系、1000个全国党建工作样板支部。艺术设计学院教师第二党支部顺利入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。