您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文


学校召开坚持依法治校、优化院校二级治理专题会议

2022年09月14日 14:58



99日上午,学校在新港校区办公楼二楼会议室召开“坚持依法治校、优化院校二级治理”专题会议。学校校长卢坤建出席会议,会议由校长办公室主任张斌主持。

张斌主任在会上强调要规范二级学院内部运行,一是强化二级学院党政办的统筹职能,提高运行效率;二是加强与职能部门的沟通,善于用好首办责任制;三是贯彻落实二级学院2022年工作目标责任制考核方案,抓好学校重点工作。

卢坤建校长指出,必须重视二级学院自身运作的协调性,将二级学院的规范化运作提上学校的议事日程。教研室是二级学院办学的承接者,要去行政化。针对如何规范二级学院运作,卢坤建提出三点要求,一是要明确党政办的主要职责,二级学院要切实发挥党政办的总体协调作用;二是要抓好党政办内部建设,在聚焦党政办运作实体化和有效进行行政协调与工作落地的基础上,凝聚起二级学院班子有限的资源,确保各项工作不断线;三是落实责任体系,构建问责机制,要充分利用好党政联席会议这个工作机制,把党政联席会议开成民主生活会。

学校十个二级学院院长、党政办主任及相关人员参加会议。(文/图 校长办公室)