您的位置:首页 > 工作动态

我校与印尼三务集团共建“广轻-三务椰子综合开发中心”

发布时间 2018-11-30 08:52:12

11月12日,我校与全球最大的椰子产业集团—印尼三务集团在广州校区举行签约仪式,校长卢坤建与三务集团副总裁郑耀兴签订了“广轻-三务椰子综合开发中心”合作协议书。

“广轻-三务椰子综合开发中心”由三务集团投资300万元,引进国际先进食品设备—瑞典利乐公司的超高温瞬时灭菌器,与我校共建全球第二个椰子综合开发中心。该中心的建设发挥食品与生物技术学院的优势,将开展椰子的深加工开发研究、专业教育、技术服务、员工培训、创新创业教育等项目,进一步贯彻落实国家“一带一路”战略,促进椰子产业国际化合作,推动职业教育产教融合发展。三务集团在“千岛之国”的印尼经营规模宏大的椰子种植园,并建立现代化加工厂,将椰子制成椰油、椰浆、椰粉等产品,行销国际市场,有“椰子大王”之称誉。

副校长李丽、校长办公室主任张斌、食品与生物技术学院院长邓毛程等出席了签约仪式

 



| 打印本页 | 关闭窗口